Crumble aux pommes et sirop d'érable

Publié le 16 octobre 2016

crumble

On a tous envie, à un moment ou à un autre, d'une gourmandise sucrée et rapide à préparer.
Le jour dernier, j'étais dans ce cas. Je jette un coup d'œil dans mon frigo, et pas grand chose à par des pommes, de la margarine et du sirop d'érable.
Soudain l'idée d'un crumble ! C'est simple, rapide à faire et surtout trop trop bon !

Je me suis donc lancée dans cette recette.
Résultat : une réussite ! Le crumble n'a pas fait long feu 😂.

Recette pour 4 à 6 personnes (selon les estomacs) :

Éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
Verser dessus le sirop d'érable, le jus de citron et la vanille en poudre.
Bien mélanger et répartir dans le fond du plat (plat qui peut passer au four).

Ensuite, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre, la margarine et les spéculos émiettés.
Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Répartir le tout sur les pommes au sirop d'érable.

Enfourner à four chaud, 180 degrés pendant 20min.


Il ne vous reste plus qu'à déguster tiède avec une boule de glace qui fond dessus 😋 ou froid.